Гугл Пингвин 4.0

В Google внедрена новая версия алгоритма Penguin

Чтобы определить, что именно вы ищете в Интернете, алгоритмы Google учитывают более 200 различных сигналов, в частности наличие слов на страницах сайтов, актуальность информации, ваше местоположение и показатель PageRank.

Одним из таких алгоритмов является Penguin, который мы начали использовать в 2012 году.

Вышла его новая версия.
В Гугл завершили разработку и тестирование новой версии алгоритма Penguin, стараясь учитывать пожелания, полученные от веб-мастеров.
Сейчас она доступна для множества языков.

Алгоритм Penguin теперь действует в режиме реального времени

В прошлом периодически возникала ситуация, когда сайты, с которыми он работал, обновлялись одновременно. В отличие от многих других алгоритмов Google, Penguin не мог быстро обрабатывать изменения на сайтах и нуждался в обновлении.

Теперь данные Penguin обновляются в режиме реального времени, поэтому изменения будут учитываться гораздо быстрее (чаще всего сразу после завершения сканирования и индексирования страницы).

"Мы продолжим и далее совершенствовать алгоритм, но не будем раскрывать планов на этот счет", сказали в Гугл.

Данные алгоритма Penguin стали более подробными

Если раньше для борьбы со спамом Penguin изменял рейтинг всего сайта, то сейчас он корректирует рейтинги с учетом сигналов о спаме.

Интернет сильно изменился.

Но, как мы писали ранее, веб-мастерам стоит сосредоточиться на создании интересных и полезных сайтов, а не посвящать все свое время их оптимизации для поиска.

Кроме того, не забывайте, что данные Penguin являются лишь одним из 200 сигналов, на основании которых определяются рейтинги ресурсов.

Что такое Google Penguin 4?

С 2011 по 2013 год Google выпустил три новых алгоритма ранжирования сайтов под кодовыми названиями Панда, Пингвин и Колибри. Причем ему этого оказалось мало и продолжает выпускать все новые версии этих алгоритмов, все улучшая и улучшая их эффективность.

Целью было наказать сайты, использовавшие серое SEO, снизив их рейтинг в поисковых системах.

Алгоритм Пингвин занимается непосредственно поиском неестественных обратных ссылок и благодаря четвертой его версии, по статистике самого гугла, поисковая выдача стала «чище» от некачественных ссылок на 3,1%. Напомню, цель Пингвина — обеспечить нахождения в ТОПе самым качественным сайтам, которые не закупают ссылки, а получают их естественным путем.

Теперь Пингвин научился работать в реальном времени

Google заявил, что Пингвин 4.0. теперь стал частью их основного алгоритма, а это значит, что каждый раз, когда будет повторно сканировать и индексировать страницу, она будет обновляться в том числе и по алгоритму Penguin.

Теперь не будет определенных дат обновления поисковой выдачи, так как она будет проходить «в режиме реального времени», то есть постоянно. Это подтверждают работники Гугла: «С помощью алгоритма Penguin 4.0. выдача будет обновляться в режиме реального времени, так что изменения будут видны гораздо быстрее, и как правило, вступят в силу вскоре после того, как мы повторно проиндексируем страницу.» — Гэри Иллйес, команда поисковой выдачи Google.

Что это вообще значит? На самом деле, было уже много дискуссий по этому вопросу.

Кто-то говорит, что пингвин в настоящее время обесценивает спам, регулируя ранжирование на основе тончайших спам-сигналов, а не влияет на ранжирование сайта в целом.

Кто-то думал, что выдача сайтов будет изменяться на основе постраничного анализа конкретного сайта.

Джон Мюллер из Google опроверг это, заявив, что "Пингвин влияет на более тонкие детали, чем сайты, но это не означает, что он влияет только на страницы".

Пингвин 4.0 для SEO

Если ваш сайт "был в песочнице" - Penguin-ом, то этот штраф мог висеть по полгода, даже после исправления вами всех ваших прегрешений.

Теперь, когда рейтинг будет начисляться сайтам в режиме реального времени, бан сайта будет проходить гораздо быстрее.

С другой стороны, это означает, что те, кто закупает ссылки SEO, теперь должны быть бдительными в поддержании качества покупаемых ссылок. Рейтинги сайта могут упасть за ночь.

Нужно будет удалить спам ссылки, которые идентифицированы, через консоль вебмастера Google.

Гугл Пингвин 4 принес как много возможностей тем, кто честно занимается SEO для людей, и много сложностей для тех, кто манипулирует поисковой выдачей

Тэги: seo,

Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо