API голосового ассистента Google доступен сторонним разработчикам

Не так давно Google стала продвигать обновленный голосовой Google Assistant, пришедший на смену устаревшему Google Now.

Доступ к новинке получат лишь пользователи операционной системы Android Marshmallow и выше

Отличная скорость распознавания речи, интеллектуальные ответы и расширенная функциональность пришлись по душе миллионам пользователей.

Сегодня компания открыла доступ к фирменному API, отвечающему за распознавание речи. Используемые Google Assistant технологии теперь доступны всем разработчикам без исключения.

По заявлению самой Google, уже сегодня Cloud Speech API поддерживает работу с 80 языками мира. Алгоритм распознавания речи и точность формирование ответов постоянно повышается за счет машинного обучения.

Уже сегодня с помощью Cloud Speech API можно превращать аудиозаписи в полноценные текстовые документы

Для знакомства разработчиков с возможностями программного интерфейса Google запустила специальный сайт https://cloud.google.com/speech/ предлагает опробовать Cloud Speech в действии.

Google Cloud Speech API позволяет разработчикам конвертировать аудио в текст , применяя мощные модели нейронной сети в простой в использовании API.

API распознает более 80 языков и варианты, чтобы поддержать вашу глобальную базу пользователей.

Вы можете записать текст пользователей диктуя микрофон с приложением, включите командно-контроль с помощью голоса, или транскрибировать аудиофайлы, среди многих других случаев использования. Распознать аудио закачанного в запросе, и интегрировать с аудио хранения на Google Cloud Storage, используя ту же технологию, Google использует для питания своих собственных продуктов.

Теперь продвинутую версию Google Assistant в своих приложениях смогут использоваться тысячи разработчиков.


Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо