Малополезный контент

Клуб о поиске Яндекса, нарушения: Блог Яндекса для вебмастеров.

Или просто - как сделать свой сайт лучше!

Последнее время вебмастера жалуются на то что хорошие проекты получили фильтр в вебмастере: Малополезный контент, спам, избыток рекламы.

Какие-то подкручивания алгоритмов? Почему такая массовость? Готовиться, тестируется новый фильтр или алгоритм?
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию.

Специалист Яндекс:

Многие владельцы сайтов считаю свои сайты лучшими. Но при ранжировании мы стараемся опираться на полезность сайта для пользователей, а не на мнение владельца сайта о его сайте. 

Малополезный контент

Малополезный контент - очень неприятная вещь как раз потому, что он касается комплекса проблем сайта. То есть по какой-то причине он практически не выдерживает конкуренции в поиске со своими конкурентами (простите за тавтологию). А вот в чем причина - нужно искать. Например, просто не интересный контент - ну слабее он по сравнению с конкурентами, не отвечает на запросы пользователей и т.д.

И тогда нужно разбираться, почему он неинтересный - техническая ошибка (контент обрезался, например, при передаче поиску) или маркетинговая (ну правда занудно написано и не читают).

Или еще пример - весь рекламой завешан или текст совсем не уникальный и на это уже много есть хороших ответов в поиске. Исправить нужно причину, а вот как её исправлять - зависит от сути проблемы.

По факту это оповещение - сигнал о том, что сайту требуется серьезная доработка.

И именно так стоит его воспринимать. Нарушение снимается, конечно же, как проблема устранена.

Но её часто (хотя и не всегда) не решить простым написанием текстов. Написание текстов помогает, когда это нарушение, например, было наложено на сайт пустой или почти пустой, по ошибке открытый для индексирования.

Подробнее можно прочитать в Блог Яндекса для вебмастеров:

https://yandex.ru/blog/search/narusheniya-malopoleznyy-kontent-spam-izbytok-reklamy


Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо